Usted está aquí: Inicio » Portafolio » VPN ( Virtual Private Network | Red Privada Virtual )

VPN ( Virtual Private Network | Red Privada Virtual )

Document Actions
VPN es la solucion de TiendaLinux.com para conectar las redes de datos distantes de su empresa utilizando como canal de comunicacion la red Internet de una manera eficiente y segura.

Para permitir la comunicación entre redes que no tienen una conexión física entre si pero que tienen como red común a la red Internet, se hace necesario la implementación de una VPN (Virtual Private Network) por su sigla en ingles, para poder transmitir datos entre ellas como si estuvieran físicamente conectadas entre si.

La implantación de VPN (Virtual Private Network) permite opcionalmente la transferencia de datos de manera segura utilizando un mecanismo de cifrado de datos que garantice la confidencialidad de la información, así mismo las políticas de seguridad del sistema impedirán que personas no autorizadas tengan acceso a la VPN.

Existen varias maneras de implementar una VPN, afortunadamente ya existe un estándar establecido para Internet II y que es soportado en la actual versión de Internet I (IP v.4), este estándar se llama IPSec.

Nosotros implementamos servidores Linux con soporte VPN para una mayor flexibilidad o utilizamos routers (dispositivos de hardware) previamente configurados para este proposito.

Con una VPN no requiere adquirir canales dedicados excesivamente costosos, por lo que le podemos ofrecer la mejor relacion costo / beneficio.

Creado por superuser
Última modificación 2005-06-09 09:20