Usted está aquí: Inicio » Portafolio » Telefonia IP » Configuracion del Cliente de Voz via SIP sobre IP para Comunicacion con el Servicio de Soporte de TiendaLinux.com

Configuracion del Cliente de Voz via SIP sobre IP para Comunicacion con el Servicio de Soporte de TiendaLinux.com

Document Actions
Configuracion del Cliente de Voz sobre IP via SIP para comunicacion con el Servicio de Soporte de TiendaLinux.com, configuraciones para Asterisk y para SJPhone

Configuracion de Asterisk

Para configurar Asterisk solo basta incluir la siguiente regla dentro del plan de llamadas (extensions.conf):

exten => _51X.,1,Dial(SIP/${EXTEN:2}@tiendalinux.com)

dentro del contexto [default] si esta utilizando la configuracion por defecto.

Para establecer una llamada solo tiene que marcar desde su telefono, el numero 51, seguido de la extension, (0) para operadora (0) y luego la tecla numeral (#)
Hecho lo anterior debe cargar la configuracion del plan de llamadas de Asterisk:

[root@magneto asterisk]# asterisk -r
Asterisk CVS-HEAD, Copyright (C) 1999 - 2005 Digium.
Written by Mark Spencer
=========================================================================
Connected to Asterisk CVS-HEAD currently running on magneto (pid = 8567)
    -- Remote UNIX connection
Verbosity is at least 3
magneto*CLI> extensions reload
[...]
    -- Added extension '_51X.' priority 1 to default
[...]

Configuracion de SJPhone

Para configurar el SJPhone, solo basta descargar el software desde:
http://www.sjlabs.com/SJphoneWin

Una vez instalado solo debe abrir el sjphone y hacer click en el siguiente URL: sip:0@tiendalinux.com
o marcar manualmente: 0@tiendalinux.com para comunicarse directamente con la operadora. No debe olvidar presionar <enter> o el boton de marcar.

Si lo unico que desea es realizar una prueba para verificar su configuracion, sin tener que comunicarse con la operadora de tiendalinux.com, puede llamar a la extension 600 que adicionalmetne le permitira comprobar la latencia y la calidad del servicio de voz de su canal de internet actual y tambien del nuestro :) .

Adicionalmente debe tener en cuenta que antes de realizar la llamada dentro de las opciones debe estar activado el servicio "PC to PC (SIP)". Por defecto es asi, pero recuerde que usted puede configurar el SJPhone con extensiones en diferentes proveedores de Voz sobre IP y que la extension que usted digita es local al proveedor de Voz sobre IP en cuestion.

Configuracion del SJPHone para Voz sobre IP a TiendaLinux.com

Las instrucciones anteriores son para usuarios con windows, instrucciones similares se deben seguir para utilizar el software en Linux

Otro popular sobre de voz sobre IP es el X-Lite, sin embargo la empresa que lo fabrica insiste en hacer una interface de configuracion compleja para algo que deberia ser muy simple. Nosotors lo utilzamos en primera instancia, pero encontramos que el sjphone es mas amigable para los novatos del nuevo y fantastico mundo de la Voz sobre IP.

Creado por superuser
Última modificación 2005-09-24 10:32