Usted está aquí: Inicio » Portafolio » Telefonia IP

Asterisk Colombia / Telefonia IP ( VoIP y PBX ) con Linux

Document Actions
Implementacion de Servicios de Telefonica IP con Linux utilizando Asterisk ( Open Source PBX System )

TiendaLinux implementa soluciones de Voz sobre IP utilizando el Sistema Asterisk , Asterisk es un PBX completo en software. Funciona en Linux y proporciona todas las características que usted esperaría de un PBX y más. Asterisk soporta todos los protocolos de Voz sobre IP estandares en la Industria ( IAX, SIP , H.323 , MGCP ) e interconeta con las redes de telefonica publica ya existentes utilizando hardware relativamente hardware.

Asterisk provee los siguientes servicios:

• VoiceMail ( Buzon de Mensajes )
  • Call Conferencing ( Servicio de Conferencia )
  • Interactive Voice Response and Call Queuing (Sistemas de AudioRespuesta y Cola de Llamadas )
  • Caller ID ( Identificador de Llamada )

Asterisk no necesita ningun hardware adiciona para el servicio de voz sobre IP. Asterisk soporta una gran variedad de hardware de distintos proveedores para la interconexion con los sistemas de tecnologia tradicional o red de telefonica publica, entre los que se encuentran tarjetas con soporte para lineas T1 , E1 , RDSI PRI , RDSI BRI y tarjetas de una sola linea o puerto FXO.

Asterisk provee todas las caracteristicas de un PBX tradicional y mucho mas ya que puede integrar toda su red de telefonica coportativa localizada en distintos puntos utilizando la red Internet y hacerla ver como un PBX unico.

Asterisk corre sobre GNU/Linux y ha sido desarrollado bajo licencia libre, por lo tanto no tiene que adquirir licencias para su uso.

Si desea ver asterisk en funcionamento puede realizar una llamada a nuestro PBX principal al número telefonico (+57.1.6005490) en Bogota , Colombia , o si esta conectado a Internet puede hacerlo utilizando uno de los clientes disponibles de Voz sobre IP para su computador.

Adicionalmente puede adquirir hardware economico para implementar su sistema de Voz sobre IP en nuestra tienda en Internet http://www.tiendalinux.com

Para implementar el sistema que se encuentra en la grafica siguiente para una linea telefonica y dos extensiones fisicas usted solo necesita una Tarjeta FXO y un Adaptador de Voz sobre IP para dos extensiones, los cuales puede adquirir a traves de nuestra tienda virtual.

Sistema de Telefonia IP en Bogota con Linux

Creado por superuser
Última modificación 2005-11-19 21:19