Usted está aquí: Inicio » Portafolio » Servidor de Correo » Servidor DNS (Domain Name System)

Servidor DNS (Domain Name System)

Document Actions

El servidor DNS es el encargado de establecer la relación entre los nombres de dominio y direcciones IP, p.e.: sudominio.com corresponde a la IP: 192.168.1.2.

Mediante este sistema se puede definir todos los nombres de servicios y equipos asociados a un dominio en cuestión, p.e.: www.sudominio.com, mail.sudominio.com, intranet.sudominio.com.

De la misma manera se puede definir nombres de dominio específicos para una Intranet, facilitando de esta manera labores administrativas al poder referidse a los equipos a través de la dirección canónica, p.e.: pc_usuario.intranet.sudominio.com y no a través de la dirección IP, p.e.: 192.168.1.15

Creado por superuser
Última modificación 2003-09-07 14:19