Usted está aquí: Inicio » Portafolio » Servidor de Web

El Servidor de Web Apache

Document Actions

El Servidor de Web permite alojar el website de la compañía www.sudominio.com y definir servicios de valor agregado a los usuarios como:

• Correo electrónico a través de la Web.
  • Implementación de sistemas basados en Internet.

Apache es el servidor de Web más avanzado del momento, actualmente hospeda más del 60% de los sitios en Internet, según estadísticas de Netcraft .

Estadisticas de Netcraft

Este Servidor de Web es altamente configurable y cuenta con una serie de módulos específicos para desarrollar distintas tareas, algunos de sus módulos más populares son:

mod_php
Utilizado para el desarrollo de sitios Web Interactivos.
mod_rewrite
Utilizado para hacer re-escritura de URLs.
mod_proxy
Utilizado generalmente para enmascarar los accesos desde una red externa hacia un Servidor Web dentro de una red interna.
mod_ssl
Utilizado para realizar transacciones seguras a traves de Internet (requiere adquirir un certificado en alguna de las entidades certificadoras a nivel mundial).

El Servidor de Web genera una seria de logs o archivos de historial que pueden ser interpretados por algunas de las herramientas disponibles en el software libre para la generación de estadísticas y así poder determinar su nivel de uso.