Cambiar a contenido.

Soporte de TiendaLinux.com

Secciones
Herramientas Personales
Usted está aquí: Inicio » Noticias » PostgreSQL 8.1 Lanzado !

PostgreSQL 8.1 Lanzado !

Document Actions
Con un mayor rendimiento y mejoras en el manejo de altos volumenes de transacciones, fue lanzada la version de PostgreSQL 8.1 .

Definitivamente esta base de datos nunca decepciona cuando saca un nuevo release, en este nuevo release PostgreSQL incorpora la siguientes caracteristicas:

- Roles: PostgreSQL ahora soporta roles de bases de datos, los que simplifican el manejo de grandes cantidades de usuarios con esquemas complejos de privilegios superpuestos.

- Parametros de entrada/salida (IN/OUT): Las funciones ahora soportan parámetros de entrada (IN), salida (OUT) y entrada/salida (INOUT), lo cual mejora sustancialmente el soporte de lógica compleja y aplicaciones J2EE y .NET.

- Compromiso en Dos Fases (Two-Phase Commit, 2PC): esta característica, muy necesaria para aplicaciones WAN y centros de cómputo heterogéneos, permite transacciones conformes con ACID a través de servidores distribuidos.

**Mejoras de Rendimiento**

Rendimiento Multiprocesador (SMP) mejorado: el gestor de memoria ha sido mejorado para 8.1, de manera que escala casi lineamente con el número de procesadores. Esto conlleva mejoras significativas de rendimiento en sistemas de 8 vías, 16 vías, dual-core y multi-core.

Recorridos de Mapas de Bits: los índices son convertidos a mapas de bits en memoria cuando es apropiado, otorgando hasta veinte veces más rendimiento en consultas complejas para tablas muy grandes. Esto también ayuda a simplificar la administración de bases de datos reduciendo significativamente la necesidad de índices multicolumna.

Particionamiento de Tablas: El optimizador de consultas es capaz de evitar recorrer secciones completas de tablas grandes, a través de una técnica conocida como Exclusión por Restricciones. Similar a las características de Particionado de Tablas de otros sistemas gestores de datos, esta característica mejora tanto el rendimiento como la gestión de datos para tablas de varios gigabytes.

Bloqueos Compartidos de Registros: El modelo de bloqueos «mejor que a nivel de registro» de PostgreSQL ahora soporta niveles de concurrencia aún mayores, a través de la adición de candados compartidos a nivel de registro para llaves foráneas. Estos candados compartidos mejorarán el rendimiento de inserción y actualización para muchas aplicaciones OLTP de gran concurrencia.

«PostgreSQL 8.1 ofrece una mejora de rendimiento enorme, a todos los niveles, en nuestros servidores Opteron de doble procesador», según Merlin Moncure, Administrador de Bases de Datos para Reliable Computer Solutions. «Más específicamente, estamos viendo alrededor de un 20% de reducción en los tiempos de ejecución de consultas simples, y una reducción adicional de un 20% en el nivel de carga de CPU, para una reducción total de carga del servidor de entre 20 y 40%».

"Mas Informacion...":http://www.postgresql.org/about/press/presskit81.html.es

Creado por superuser
Última modificación 2005-11-09 08:53
Contactenos
TiendaLinux.com
Servicios de Soporte
Tel: +57.1.797-8072
Fax: +57.1.797-8072
Cel: +57.316-227-3593
soporte@tiendalinux.com
· Comercio Electrónico.
· Aplicaciones Web a la Medida.
· Integración con Bases de Datos.
· Soporte e Instalaciones Linux.

« Julio 2017 »
Do Lu Ma Mi Ju Vi Sa
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31