Usted está aquí: Inicio » Noticias » Oracle ofrecera una Base de Datos Gratuita

Oracle ofrecera una Base de Datos Gratuita

Document Actions
Oracle anuncio la version Beta de su Base de Datos Gratuita Oracle 10g Express Edition (Oracle Database XE)

Dirigida al segmento de los estudiantes y las pequenas organizaciones de software que quieran desarrollar productos con esta Base de Datos, Oracle decidio entrar en el segmento de las Bases de Datos para la Pequena y Mediana empresa.

Sin embargo esta base de datos tiene sus limitaciones, solo puede ser utilizada en servidores con un solo procesador, que solo ocupen 4 GB de espacio en disco duro y 1 GB de memoria RAM.

Teniendo en cuenta lo anterior seria esto una buena opcion para la implementacion de soluciones de software ?

No se puede negar que Oracle goza de gran aceptacion a nivel Corporativo, pero no tiene PostgreSQL caracteristicas equiparables para luchar codo a codo con Oracle, mas si se tiene en cuenta que el desarrollo de aplicaciones que involucren Bases de Datos depende tambien en gran parte de la librerias y herramientas disponibles en Internet ?

Por lo cual yo me atreveria a decir que estaria muy bien para evitarse una compra de Oracle en un software que no requiere de una licencia completa.

Por lo demas no dejaria de recomendar PostgreSQL, sobre todo porque hay algo que me encanta y es la posibilidad de escribir procedimientos almacenados en el lenguaje de programacion que considere mas adecuado para la labor, i.e. python, perl; algo muy diferente a Oracle que solo permite programar en PL/SQL, aunque alguna vez trataron de inducir a los desarrolladores a escribir procedimientos almacenados en Java ... en que estarian pensando los de Oracle en ese entonces ? se la habrian fumado ? tal parece que asi fue ...

Mayor Informacion en el "Sitio de Oracle":http://www.oracle.com/technology/products/database/xe/index.html

Creado por superuser
Última modificación 2005-10-31 17:01